Para que serve um FTP?

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Primeiro de tudo, FTP significa File Transfer Protocol, ou seja, no nosso português seria Protocolo de transferência de ficheiros.

Um FTP é uma forma bastante rápida e versátil de transferir ficheiros na internet. Usamos na maioria das vezes um FTP para transferirmos ficheiros para os nosso websites mas também é aplicado noutros sentidos.

Alguns exemplos de FTP’s são o SmartFTP, Cute FTP, Filezilla, Core FTP, e muitos outros.

Existem também FTP’s via Web, ou seja, que pode aceder pelo seu browser, que pode encontrar na sua conta, através do Cpanel.