Extenses personalizadas

Aqui fica um truque que em nada melhora o seu site, mas que o pode tornar mais atractivo. Este truque é apenas uma brincadeira que permite a utilização de qualquer palavra como extensão de ficheiro. Para o fazer basta aceder ao seu cPanel e clicar na secção "Avançado" o link "MIME tipos". Dependendo da linguagem de programação deverá preencher o campo "Mime tipo" com a expressão correcta (por exemplo se desenvolver o seu site em php utilizará application/x-httpd-php ao passo que se desenvolver em html deverá utilizar text/html) e em "Extensão(ões)" a extensão que deseja (por exemplo ext). Assim poderá criar páginas com url pagina.ext e aparecerá a informação correcta no browser do visitante.

Apesar de interessante, esta brincadeira poderá fazer com que o seu site não seja tão bem indexado pelos motores de busca.